sábado, 12 de junio de 2010

CABEZADA DE LOMO AL HORNO

Esta receta esta sacada de cocinavasca-arroxag. por cierto esta muy rica y jugosa
Ingredientes

  • 750 grms de cabeza de lomo en un trozo
  • 200 grms de bacon
  • pimienta negra de molinillo
  • una copa de brandy
  • 2 vasos de caldo de carne.
Para guarnición
  • 2 cebollas, una morada, otra normal
  • 1 cucharada de miel
  • patatas fritas
Elaboracion
Encendemos el horno a 225º, mientras va alcanzando la temperatura, salpimentamos el trozo de carne y por encima colocamos el bacon y lo bridamos o le ponemos una red de las que utilizan los carniceros, para hacer los atados, colocamos la carne, vertemos el caldo por encima, dejamos hornear durante una hora o hora y media, según el horno , el truco es, ir regando de caldo y dando la vuelta a la carne, cuando falten veinte minutos, echamos el brandy .
Preparamos la guarnición, las cebollas en juliana pocharlas y caramelizar con miel y unas patatas fritas