martes, 8 de junio de 2010

MUSLOS DE POLLO EN SALSA DE MANZANA Y CHAMPIÑONES



Ingredientes:
  • muslos de pollo
  • 1 sobre de crema de champiñones
  • 2 manzanas
  • 1 diente de ajo
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 chorrito de brandy
  • sal y pimienta
  • tomillo
  • laurel
  • agua
  • aceite de oliva
Elaboración:
Doramos los muslos troceados de pollo salpimentados  y los reservamos.
En en mismo aceite doramos el ajo laminado, el puerro, la cebolla y la manzana hasta que estén bien pochados y con un color rubio.
Cuando tenga color añadimos el contenido del sobre de crema de champiñones y rehogamos unos segundos.
Introducimos el pollo dorado que teníamos reservado.Mojamos con el brandy, el vino blanco y agua hasta que cubra casi del todo el pollo.Aromatizamos con laurel y tomillo.Dejamos cocer hasta que el pollo esté tierno. Una vez esté listo trituramos la salsa sacando el pollo y la hoja de laurel. Volvemos a introducir el pollo y ajustamos de sal y pimienta y listo para comer.



 Se puede acompañar de unas patatas asadas con un poquito de tomillo