domingo, 6 de junio de 2010

PASTEL DE PESCADO

Esta receta esta sacada de sara que a su vez lo ha sacado de Arguiñano
Ingredientes para 4:
  • 300 gr de merluza fresca, cualquier otro pescado blanco le irá genial
  • 8 gambas, si puede ser blancas
  • 3 huevos
  • unas tiras de pimiento asado rojo, (de lata, pimientos de piquillo)
  • 350 ml de leche
  • sal
  • pimienta
Preparación:
Ponemos a cocer dos minutos, no más, la merluza y las gambitas peladas.
Retiramos y reservamos sobre papel de cocina.
Preparamos 4 bol aptos para horno enmantequillándolos.
Precalentamos el horno a 180º y ponemos en la bandeja un dedito de agua para cocer los pasteles al baño maría.
Batimos los huevos y salpimentamos, agregamos la leche y removemos bien.
Ponemos dos gambitas en el fondo del bol, una cantidad generosa de merluza troceada (por favor controlad que esté libre de espinas)
llenamos por debajo de dos dedos del borde con la mezcla de huevos y colocamos unas cuantas tiras de pimiento del piquillo, con un tenedor hundirlos.
Introducimos en la bandeja del horno que ya estará caliente y horneamos más o menos 30 minutos. Dejamos atemperar y comemos frío, caliente o tibio.
Para desmoldarlo no os preocupéis si se rompe un poco en la parte de arriba, es normal, recomponer y nada más.
Lo podéis servir con un poco de mayonesa.