lunes, 19 de julio de 2010

EMPANDA DE JAMON SERRANO

Si en vez de comprar el hojaldre en la tienda os gusta hacerlo vosotras mismas aquí tenéis una forma rápida y fácil ,tener cuidado con los calores ,siempre dificulta un poco el hacerlo

 
Los ingredientes para la masa:
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 yema
  • sal
Para el relleno:
  • 2 cebolletas grandes (me gusta más que la cebolla..)
  • Aceite de oliva
  • 2 chorizos (yo antes los desgrasé un poco en el micro..)
  • 200 gr de jamón serrano en taquitos
  • 4 cucharadas de buen tomate
  • 2 huevos cocidos y 1 más para pintar
  • Sal (al gusto, a mí no me hizo falta..)
Elaboración:
Poner en la sartén un poco de aceite, picar bien las cebolletas y dejarlo pochar, después agregar los tacos de jamón y el chorizo picadito, rehogar, poner las cucharadas de tomate y dejarlo a fuego lento unos minutos. Cocer los huevos y picarlos también en trozos pequeños. Cuando el relleno esté listo, dejarlo enfriar y ponerlo en un tamiz para que no tenga grasa, agregar el huevo cocido y mezclar todo bien. Una vez estirada la masa y colocada en la fuente donde se va a cocer incorporar el relleno, tapar con la otra parte de la masa, decorar como más guste y pintarla con huevo. Precalentar el horno a 180º introducir la empanada, dejar cocer hasta que se vea dorada y lista.