miércoles, 14 de julio de 2010

FIDEOS CON ALMEJAS


INGREDIENTES

  • Almejas
  • Fideos gruesos
  • Rape
  • Calamares
  • Colas de langostinos
  • Ajo, cebolla y pimientos
  • Tomate
  • Pimentón
  • Colorante
  • Caldo de Pescado
  • Corazón alcachofa
  • Guisantes
  • Laurel
ELABORACIÓN:

En una olla a fuego vivo ponemos un buen chorreón de aceite de oliva y hacemos un sofrito con las verduras. Cuando esté bien pochado pondremos el rape, los langostinos y los calamares cortados en daditos pequeños. Saltear todo a fuego fuerte para que fría y no cueza. Cuando todo esté bien doradito añadir una hoja de laurel, guisantes y unos corazones de alcachofa en daditos. Saltear un poco. Añadir una pequeña cucharada de pimentón y un cacito de salsa de tomate. Añadir caldo de pescado suave y un poco de colorante o bien azafrán.
Añadir los fideos y cocer hasta dejarlos en su punto. Debe quedar entre caldoso y meloso.
Las almejas las abriremos a parte para poder colar el caldo y no lleven tierra