viernes, 24 de septiembre de 2010

Pimientos rellenos de merluza y gambas

Esta receta es de Barbara ,me gusta su cocina por lo que no es la  1º vez que hago sus recetas .
Esta esta estupenda con puré de patata,muy buena idea sobre todo para los que no les guste la besamel

INGREDIENTES PARA 2:
  • 4 pimientos rojos medianos
  • 12 gambas peladas grandes (4 las reservé para adornar)
  • 2 rodajas de merluza
  • 1 puerro hermoso (sólo lo blanco)
  • 2 patatas medianas
  • picada de ajo y perejil
  • sal y aceite de oliva virgen
  • Unos 1oo ml. de nata y 2 cucharadas de tomate frito para la salsa.
PREPARACIÓN:
Pelar las patatas, trocearlas y hervirlas. Hacer un puré con ellas.
Las rodajas de merluza les quito la piel y espinas y las troceo pequeñas y reservo.
Sofrío las gambas peladas, las troceo reservando 4 para adornar.
En la misma sartén de sofreír las gambas sofrío el puerro que previamente habremos cortado pequeño y limpiado.
Cuando esté el puerro casi hecho le añado la merluza y las gambas troceadas, le doy unas vueltas, le añado picada de ajo y perejil.
Apago el fuego y le añado el puré de patata.
Relleno los pimientos y los pongo en una bandeja para horno con un poco de aceite y vino blanco.
En unos 30 minutos aprox. han estado ya hechos.

Los he acompañado de una salsa con nata y tomate frito, un poquito del jugo de los pimientos y 2 gambas de adorno en cada plato y un poco de perejil seco.