viernes, 19 de noviembre de 2010

FILETES DE PESCADILLA EN SALSA

Otra receta de Lechuza ,me gusta sus recetas faciles y rapidas y muy asequibles
Ingredientes:
  • 2 filetes de pescadilla
  • 200 grs. de berberechos( se pueden sustituir por almejas)
  • 6 dientes de ajo
  • perejil
  • sal
  • 2 patatas
  • aceite
  • 1 guindilla
Elaboracion

Salamos y picamos unos ajos para adobar los filetes unos minutos antes de su preparación.
En una sartén con 2 o 3 cucharadas de aceite caliente, doramos unos ajitos con la guindilla y antes de que tomen color, ponemos los filetes de pescadilla por la parte de la piel para arriba. Así sellamos y no se escapan los jugos del pescado.

Dejamos unos 2 minutos escasos y les damos la vuelta.
Dejamos otro minuto más y añadimos los berberechos. Es importantísimo que los hayamos tenido en agua con sal para que suelten las arenas que pudieran tener. Un fallo en éste punto, nos arruinaría el plato.
Dejamos los berberechos unicamente hasta que abran. Soltarán el agua que tienen en su interior y al agitar la sartén se formará una salsita formidable. No es necesario añadir ningún líquido más.
Espolvoreamos con perejil picadito y servimos con unas patatas cocidas.