domingo, 21 de noviembre de 2010

JARRETE DE TERNERA GUISADO

Paseando por el blog de Lechuza he visto esta receta ,Hacia tiempo que no hacia algo asi con carne y si con costilla de cerdo ,pero al ver semejantes fotos he dicho que mi comida de hoy sera esta .Asique me he puesto a la tarea



Ingredientes: (4 personas)
  • 1 kg. de jarrete ( morcillo)
  • 400 grs. de patata nueva pequeña
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 sobre de azafrán en polvo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 200 ml. de vino blanco
  • 50 grs. de guisantes frescos
  • Romero o laurel (al gusto)

 Primero cortamos el jarrete en trozos grandes y le ponemos un pelín de sal gruesa. Reservamos.
En una sartén, ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva y doramos la carne por todos los lados a fuego fuerte. Reservamos.

En una cazuela de barro,  ponemos un par de cucharadas de aceite y sofreimos la cebolla, el puerro, la zanahoria en rodajas y los dos tipos de pimiento.

Cuando esté todo bien pochado, añadimos la carne a la cazuela y le ponemos una hoja de laurel, el azafrán y cubrimos con el vino blanco. En caso necesario, añadimos tambien un vasito de agua. Añadimos tambien los guisantes frescos.

Dejamos que cueza hasta que la carne esté casi hecha. Harán falta por lo menos unos 45 minutos a fuego lento.
Entonces añadimos las patatas enteras en caso de utilizar patata pequeña, o partidas si utilizamos patatas grandes.

Las patatas, dependiendo del tamaño, estarán en aproximadamente 8 minutos. Apagamos el fuego y dejamos la cazuela tapada para que repose.

Servimos bien caliente.