domingo, 20 de febrero de 2011

SALCHICHAS AL ESTILO CUBANITO

Este es el plato preferido de mucha gente ,el de mi hijo tambien y que mareo como no se lo ponga al menos una vez a la semana ,Aqui os lo dejo tal como yo lo preparo .
Ingredientes :segun comensales
  • salchichas
  • cebolla
  • vino blanco
  • aceite
  • para acompañar
  • Arroz
  • tomate
  • huevo frito
 En un poco de aceite echamos la cebolla cortada en juliana un poco de sal para que se haga mas rapido ,la dejamos que se haga un poco e introducimos las salchichas .Dejamos que se vayan haciendo y dorandose por los dos lados .Echamos medio vaso de vino blanco y dejamos que se vayan terminado de hacer y reduciendo el vino
Aparte en una cazuela con agua ,un poco de sal y un chorrito de aceite ,cuando este hirviendo el agua echamos el arroz ,dejamos el tiempo necesario y lo terminamos asi ,Bom apetit

jueves, 17 de febrero de 2011

CODORNICES en salsa

Despues de tanto tiempo sin dejar una receta ,hoy me he decantado por esta que en mi casa gusta bastante
Espero que tambien sea de buestro agrado .

Ingredientes
  •  8 codornices
  • 1 tomate
  • 2 hojas de laurel
  • perejil picado
  • aceite de oliva
  • agua
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharas de vinagre
  • pimienta negra
  • sal
  • 1 guindilla (optativo)
Para acompañar :

  • unas patatas en rodajas
  • 1 cebolla en juliana  
  • pimiento verde en  juliana
  • aceite y sal
Elaboracion:
En una cacerola echamos 4 o 5 cucharadas de aceite y ponemos las codornices a freír, después de salpimentarlas (con pimienta negra molida) le ponemos 2 hojas de laurel pequeñas.
Cuando estén bien doradas las codornices le añadimos la cebolla los pimientos verdes y el tomate todo picadito, lo sofreímos todo, le echamos agua y dejamos cocer de 35 a 40 minutos.
En el mortero hacemos un majao echamos los dientes de ajo el perejil y lo machacamos bien añadimos 2 cucharadas de vinagre y reservamos.
Cuando están listas las codornices las quitamos del fuego y pasamos la salsa por el pasapurés, le añadimos el majado y listo para servir.

Para acompañar:

Para acompañar las codornices, freímos en una sartén las patatas cortadas en redondo con la cebolla y el pimiento verde cortado en juliana.