viernes, 10 de febrero de 2012

LOCHA EN SALSA VERDE

Ingredientes
  • 2 lochas
  • 16 almejas
  • 6 espárragos de lata
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo 
  • 2 huevos cocidos
  • 2 cucharadas de harina
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de caldo de espárragos
  • 1/2 vaso de agua
  • aceite virgen extra
  • sal
  • perejil picado
Elaboración:
Limpia las lochas y córtalas en rodajas.
Pica la cebolleta y los dientes de ajo finamente y ponlos a dorar en una cazuela (amplia y plana) con aceite. Sazona y cuando comiencen a tomar color, agrega las 2 cucharadas de harina y rehoga brevemente. Espolvorea con perejil picado.
Sazona el pescado e incorpóralo. Vierte el vino, el caldo de espárragos y el agua. Agrega las almejas y cocina todo junto durante 5 minutos.
Añade los espárragos y caliéntalos dentro de la salsa. Pica los huevos en dados y pon sobre el pescado. Espolvorea nuevamente con un poco de perejil picado.