domingo, 26 de febrero de 2012

PASTEL DE PESCADO


Ingredientes :
_ 400 g de filetes de merluza
_ 200 g de gambas
_ 2 huevos y 3 yemas
_  mantequilla, 1/2 l de leche
_ 3 cucharadas de harina
_ 5 cucharadas de tomate
_ sal y pimienta.


Preparación: Cocemos unos dos minutos los filetes de merluza y las gambas .
 Preparamos una bechamel con la mantequilla, la harina y la leche, salpimentamos y al final añadimos el tomate para que tome un color rosado. Reservamos.
En un recipiente, colocamos los filetes de merluza desmenuzados, junto con las gambas cortadas a trocitos pequeños y 2 huevos y una yema, salpimentamos ligeramente y lo trituramos todo con la minipimer. Nos debe quedar como una papilla sin grumos.
Añadimos 2 yemas a la bechamel ya templada y unimos bien. Mezclamos la bechamel con la mezcla de pescado. Preparamos un molde untado con mantequilla y volcamos el conjunto. Lo llevamos al horno unos 40-50 minutos a 180ºC. Servimos con mayonesa.