lunes, 13 de agosto de 2012

CORDERO GUISADO CON PATATAS


INGREDIENTES : para 3 personas
-1 paletilla de cordero
-1 cebolla
-ajo
-3 cuacharadas de tomate triturado o un tomate quitado la piel y cortado en trocitos pequeños
- 6 pimientos verdes
 -patatas (yo dos medianas )
-1/2 vaso de vino blanco
-1/ 2 copa de coñac
-agua hasta cubrir
-aceite,sal ,pimienta y si se quiere unas hierbas aromáticas

ELABORACIÓN

 En una cazuela coloca las 4 cucharadas de aceite y dora el cordero por tandas. Salpimenta y reserva. Sofríe la cebolla y los ajos unos minutos en el aceite de dorar el cordero. Agrega el tomate y cuece unos  minutos. . Pon el cordero en la cazuela, añade el vino blanco ,coñac y cuando se aya evaporado se le cubre de agua ,se deja  cocer a fuego lento unos 45 minutos.Mientras se pelan las patatas se trocean y se fríen ,así como los pimientos verdes . A mitad de la cocción agrega las patatas y los pimientos . Deja reposar unos minutos y sirve .