sábado, 12 de abril de 2014

FANECA FRITA CON PURÉ DE PATATAS Y VERDURAS

Aquí os traigo otra receta de Arguiñano un pescado un poco soso a mi gusto pero que con este puré le ha dado mas realce ,Esta muy rico


Ingredientes
- 4 fanecas de ración
- 4 patatas
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 2 cebolletas
- 5 dientes de ajo harina (para rebozar)
- agua
- aceite de  oliva
- sal ,pimienta y perejil

Elaboración
Pela y dora 1 diente de ajo en una sartén con aceite .Pica las cebollas y los pimientos finamente y ponlos a pochar .Sazona y reserva.
Pon las patatas a cocer en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal ,Cuécelas durante 35 .40 minutos aproximadamente .Escurre,pela ,trocea y pásalas por el pasapurés. coloca  el puré en un cuenco grande .Sazona y agrega perejil picado ,Añade las verduras pochadas y mezcla.Reserva
Limpia las fanecas,retírales las cabezas,salpiméntalas  y pásalas por harina .Pon aceite a calentar en una sartén,agrega 4 dientes de ajo machacados (sin pelar ) y fríe las fanecas  3 minutos de cada lado a fuego suave.Retira a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa .
Sirve las fanecas y acompáñalas con el puré de patatas y verduras.Decora con los ajos fritos.