jueves, 19 de mayo de 2016

HUEVOS GRATINADOS A LA FLORENTINA

Esta receta la he elaborado bastantes veces durante mi vida ,una receta un poco entretenida pero muy fácil de conseguir y ya no digamos la presentación



INGREDIENTES para 4 personas
  • 750 gr de espinacas frescas o congeladas en hojas
  • 4 dientes de ajo
  • 100 gr de taquitos de jamón curado o bacón
  • Sal, pimienta molida y aceite de oliva virgen extra
  • 4 huevos
  • 1 tazón grande de salsa bechamel
  • Queso rallado para gratinar
ELABORACION
En una sartén al fuego con aceite salteamos el ajo picado con los taquitos de bacón o jamón. Cuando empiecen a dorar ponemos las espinacas y dejamos que enternezcan unos minutos hasta que estén en su punto. Sazonamos al final para no pasarnos con la sal porque ya el jamón o bacón aportan mucha. Cocemos los huevos unos 8 min para que queden casi duros (terminan de hacerse en el gratinado). Los pelamos, los cortamos en mitades y los colocamos con la yema hacía abajo encima de las espinacas.
Cubrimos cada huevo con unas cucharadas de bechamel y un poco de queso rallado y gratinamos bajo el grill hasta que dore la superficie. Servimos calientes.