jueves, 26 de mayo de 2016

TARTA DE FLAN

 
 
Como veis es otra receta de DIVINA COCINA ,La hizo mi hijo y aparte que le salió estupendamente para cocinar muy poco ,esta muy rica ,fácil y rápida de preparar .No he puesto la foto de como le salió la tarta ya que no nos acordamos ,asique os dejo aquí la receta .
Ingredientes :
  • Una `plancha de masa quebrada
Para el flan .
  • 4 huevos grandes
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 250 ml de nata ó crema de leche espesa
  • 250 ml de leche
  • 2 cucharadas de maicena
ELABORACION;
Calentamos el horno a 180º
Engrasamos un molde de horno mas bien plano con mantequilla y extendemos la masa llegando también a los bordes ,unos 3 cm. Pinchar la masa con un tenedor y poner unos garbanzos de contrapeso para que no suba (hay masas que no es necesario)Hornear unos 10-12 minutos
Mientras tanto preparamos el flan
Mezclamos en el vaso de la batidora de varillas ,los huevos ya bien batidos ,el azúcar ,la vainilla y la nata .
Calentamos en el microondas durante 1 minuto la leche y diluimos bien la maicena .Lo unimos a la mezcla anterior poco a poco  batiendo muy bien.
Llevamos la mezcla al fuego suave hasta que veamos que empieza a espesar removiéndolo suavemente siempre con varillas Ponemos la mezcla ya espesa sobre la masa quebrada y volvemos a meterla al horno durante 15 minutos ,hasta que la superficie dore ligeramente y la masa se compacte
Hay que dejar que la tarta enfrié y la podemos espolvorear con  canela y unos frutos secos.