miércoles, 25 de noviembre de 2009

ALMEJAS A LA MARINERA


 INGREDIENTES:
  •  1/2 kilo de buenas almejas
  •  Aceite de oliva
  • 3 o 4 ajos (según sean de grandes)
  •  un buen puñado de perejil picadito
  • Un chorro de buen vino blanco
  •  1 cucharada de harina
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 pastilla de caldo de pescado o fumé
  • 1 guindilla (opcional)
  • Sal (al gusto)
ELABORACION:
Poner en la sartén el aceite con los ajos muy picaditos y dejar pochar sin llegar a dorar, agregar la guindilla y una cucharada de harina y dejar cocer un ratito, poner un buen chorro de buen vino blanco, remover y dejar cocer, agregar la pastilla de caldo o un poquito de fumé (lo que se necesite dependiendo de como nos guste de espesa la salsa) la cucharadita de pimentón y rectificar de sal, dejar cocer a fuego más o menos fuerte, agregar el perejil y las almejas bien limpias, dejar al fuego hasta que abran y listas.