jueves, 12 de noviembre de 2009

CREMA DE MARISCO


INGREDIENTES:

.-50g de aceite
-14 gambones frescos
-1/2 kg de almejas
-150g tomate triturado
-100g vino blanco
1l de caldo de pescado ( o agua y 1/2 pastilla caldo de pescado)
-60g de mantequilla
60g de harina

ELABORACIÓN:

.-Lavar las almejas y dejarlas en agua con sal gorda para que suelten la tierra.Reservar.
.Poner en la jarra 50g de aceite y programar 1 min 120g vel 1
.Pelar los gambones y reservar.echar las cascaras y cabezas en la jarra y programar 3min 120g vel 1
.-Añadir el tomate triturado y programar 2 min 120º vel 1.
-Añadir el vino blanco y programar 3 min 120º vel 2
.-Poner el caldo de pescado y programar 18min 110º vel 2
-colar el caldo en una cazuela , limpiar y secar la jarra.
.-Poner en la jarra 60º de mantequilla y 60g de harina , programar 2min 110º vel 4
.-Añadir el caldo de pescado a la jarra y programar 2min 110º vel 4
.-pasar la crema de nuevo a la cazuela y añadirle los langostinos pelados y las almejas dejar cocer a fuego lento hasta que se abran las almejas.