lunes, 23 de noviembre de 2009

JURELES O CHICHARROS A LA NARANJA


INGREDIENTES:
  • 1 kg. de jureles o chicharros.
  • 1/2 L. de zumo de naranja ( o zumo de brik sin azúcar).
  • 1/2 vaso de vinagre.
  • 2 hojas de laurel.
  • 4 ajos.
  • Harina.
  • Azafrán.
  • Aceite y sal.
PREPARACIÓN:
Limpiar los jureles de cabeza y vísceras. Sazonar, rebozar en harina y freír como tenemos costumbre. Dejar enfriar.
En una sartén grande, sofreímos los ajos fileteados hasta que empiecen a coger color. Añadimos el zumo, el vinagre, laurel, azafrán y sal al gusto.
Colocamos los jureles muy juntitos pero no amontonados para que cuezan todos por igual. Dejar cocer hasta que haya reducido el caldo y quede una salsita espesa.
¡¡¡LISTO!!! Este escabeche se come frío y dura varios días en el frigo.