domingo, 22 de noviembre de 2009

QUICHE DE JAMÓN Y BACON


INGREDIENTES MASA:

  • 500 gr de harina
  • 1 dl de agua
  • 250 gr de mantequilla
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
  • 7 huevos
  • 300 gr de queso rallado enmental o gruyere
  • 250 gr de jamon
  • 175 gr de bacon ahumado y picado
  •  2 dl de nata liquida
  • Pimienta negra
  • Un poco de sal
PREPARACION:
Hacer la masa mezclando la mantequilla, la harina y el agua. Estirar la masa y cubrir una bandeja de horno o forrar moldes individuales (yo los hago en moldes individuales que quedan mas graciosos). Cuando esten los moldes forrados con la masa, ponerlos al conjelador durante 30 minutos. Mientras calienta el horno a 225º. En un bol, batir los huevos con la nata y echar removiendo el queso, el jamon, bacon, pimienta y un pellizco de sal.
Verterlo sobre los moldes que habremos sacado del conjelador y hornear unos 25 minutos, depende del horno, hasta que el relleno tenga consistencia firme y la masa este un poco doradita.