viernes, 20 de noviembre de 2009

TARTA DE REQÉSON ALEMANA


Deliciosa tarta de requesón, de consistencia y sabor único.
INGREDIENTES:
Masa:
  • 250 g de harina de repostería
  • 125 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de zumo de limón
Relleno:
  • 750 kg de requesón
  • 200 gr de azúcar
  • 1 sobre de azúcar vainillado
  • 3 huevos
  • 1 pizca de sal
  • La piel de 1 limón
  • El zumo de 1 limón
PREPARACION:
Precaliente el horno a 175º.
Masa: pon en el vaso todos los ingredientes y programe 15 segundos, velocidad 6. Envuelve en film transparente y mete en la nevera mientras preparas el relleno.
Relleno: pon en el vaso todos los ingredientes del relleno y programa 1 minuto, velocidad 4.
Pon la masa sobre una superficie enharinada y estire con ayuda del rodillo. Cubra con ella el fondo y las paredes de un molde, previamente engrasado, de 24-26 cm de diámetro.
Vuelca sobre la masa el relleno y horna durante hora y media.
Si tomase mucho color, cubre con papel de aluminio hasta el final, para que no se dore demasiado.