lunes, 21 de diciembre de 2009

ALETA RELLENA


Esta es una receta que hago para  mis cuñadas cuando deciden no cocinar ellas y venir por casa ,aunque es algo "laboriosa" quedas fenomenalmete ;es un plato muy lucido y lo mejor que lo puedes hacer de antemano .
Hay que tener un poco de cuidado al cortarlo
Ingredientes:

  • Aleta de ternera,
  • 3 huevos ( para hacer la tortilla francesa )
  • Lonchas de jamón serrano
  • Lonchas de queso de nata
  • Pimientos de piquillo
  • Tiras de tocino ibérico
  • 250 g. carne picada de ternera
  • Sal y pimienta
  • Aceite
  • 1 cebolla
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 2 pimientos verdes
  • Coñac
  • Vino blanco
Elaboracion:
Decimos al carnicero que nos la abra finamente
La estiramos sobre la encimera , salpimentamos y extendemos sobre ella una tortilla francesa que habremos hecho con anterioridad lo más fina posible.
Sobre la tortilla francesa ponemos las lonchas de jamón con las tiras de tocino.
Sobre la capa de jamón colocamos las lonchas de queso de nata.
Sobre la capa de queso colocamos los pimientos de piquillo.
Por último extendemos la carne picada y volvemos a salpimentar.
 Con mucho cuidado vamos enrollando la pieza de carne sobre si misma ,cuando esto este echo con cuidado lo metemos en una maya o con una cuerda la bamos enrrollando por toda ella  para que no se salga la carne al manipular con ella .Cuando ya tenemos la carne preparada, ponemos un chorro de aceite generoso en la olla y cuando esté caliente vamos dorando el rollo de carne hasta que consigamos que esté dorado por todos los lados.
Incorporamos la verdura troceada y dejamos que se rehogue unos minutos.
Echamos medio vaso ( de los de agua ) de coñac y otro medio vaso de  vino blanco junto con una ramita de romero fresco.
Cerramos al olla y dejamos que se haga la carne con al verdura unos 45 minutos. Os recomiendo abrir la olla, pinchar con un cuchillo y comprobar si la carne está tierna o no. De no ser así, cerrad la olla y ponedla al fuego otros 10 minutos.
Una vez hecha la carne, la dejamos enfriar completamente.
Pasamos la verdura con los jugos por un chino para hacer la salsa.
Quitamos la malla y fileteamos.
Se puede acompañar con un pure , unos champiñones o unas verduritas salteadas .