Ingredientes
- 1 Paquete de masa quebrada o si quieres entretenerte haciendo la base
- 180 g. harina
- una pizca de sal
- 70 ml. agua
- 50 g. mantequilla
- aceite de oliva
- 3-4 huevos (dependerá del tamaño del molde )
- 200 ml nata ( 18%materia grasa )
- 1 cebolla
- sal
- Media morcilla
- Unos pimientos de Padrón mejor ,son mas finos
En una sartén con aceite de oliva, ponemos la cebolla cortada en juliana para que se haga a fuego lento cuando la cebolla esté muy tierna y doradita la sacamos y la ponemos sobre papel de cocina para que éste absorba el aceite sobrante. Reservamos.
En ese mismo aceite de haber hecho la cebolla, freímos, vuelta y vuelta la morcilla y a continuación con un poco de sal, freímos los pimientos de padrón. Reservamos
Estiramos la masa , lo más fina posible, con la ayuda de un rodillo, sobre la superficie de trabajo y forramos con ella el molde. Os recomiendo que sea desmoldable.
Pinchamos la masa con un tenedor
Precalentamos el horno a 180 ºC y horneamos la base vacía durante unos 15 minutos.
el relleno
Seguimos con el horno a 180ºC
En un bol grande ponemos la cebolla reservada con la morcilla desmigada, la sal los huevos y la nata.
Batimos con un tenedor para que se integren los ingredientes y echamos la mezcla sobre la base ya horneada.
A modo de decoración ponemos los pimientos de Padrón reservados sobre la superficie..
el horneado.
Horneamos la quiche durante unos 25 minutos.
Sacamos y dejamos templar.