lunes, 21 de diciembre de 2009

QUICHE DE MORCILLA Y PIMIENTOS


 Ingredientes
  • 1 Paquete de masa quebrada o si quieres entretenerte haciendo la base
Para la base
  • 180 g. harina
  • una pizca de sal
  • 70 ml. agua
  • 50 g. mantequilla
Para el relleno
  • aceite de oliva
  • 3-4 huevos (dependerá del tamaño del molde )
  • 200 ml nata ( 18%materia grasa )
  • 1 cebolla
  •  sal
  •  Media morcilla
  • Unos pimientos de Padrón mejor ,son mas finos
Elaboracion
En  una sartén con aceite de oliva, ponemos la cebolla cortada en juliana para que se haga a fuego lento  cuando la cebolla esté muy tierna y doradita la sacamos y la ponemos sobre papel de cocina para que éste absorba el aceite sobrante. Reservamos.
En ese mismo aceite de haber hecho la cebolla, freímos, vuelta y vuelta la morcilla y a continuación con un poco de sal, freímos los pimientos de padrón. Reservamos
Estiramos la masa , lo más fina posible, con la ayuda de un rodillo, sobre la superficie de trabajo y forramos con ella el molde.  Os recomiendo que sea desmoldable.
Pinchamos la masa con un tenedor
Precalentamos el horno a 180 ºC y horneamos la base vacía durante unos 15 minutos.
 el relleno
Seguimos con el horno a 180ºC
En un bol grande ponemos la cebolla reservada con la morcilla desmigada, la sal los huevos y la nata.
Batimos con un tenedor para que se integren los ingredientes y echamos la mezcla sobre la base ya horneada.
A modo de decoración ponemos los pimientos de Padrón reservados sobre la superficie..
 el horneado.
Horneamos la quiche durante unos 25 minutos.
Sacamos y dejamos templar.