sábado, 5 de diciembre de 2009

CARRILLERAS DE BACALAO CON MEJILLONES EN SALSA VERDE

Para quedar bien estas Navidades
La carrillera corresponde al moflete de la cara del pescado. Y aunque es una carne muy tierna y jugosa, es aconsejable retirar la telilla que les cubre antes de cocinarlas.
Ingredientes

  • 800 gr de carrilleras (merluza o bacalao)
  • 16 mejillones
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 2 vasos de vino blanco
  • 1 cucharada de harina
  • agua
  • aceite virgen extra
  • sal
  • perejil picado
Elaboración
Pica la cebolleta y los dientes de ajo finamente. Pon a pochar en una cazuela ancha con un poco de aceite y una pizca de sal. Añade la harina, rehoga brevemente, vierte el vino y mezcla bien.
Limpia bien los mejillones, retirando las barbas y las impurezas que puedan tener. Agrégalos a la cazuela, tápala y cocínalos hasta que se abran. Pásalos a un plato, retírales el lado de la cáscara que no tiene mejillón y resérvalos.
Vierte un poco de agua a la cazuela, espolvorea con un buen puñado de perejil, sazóna las carrilleras e incorpóralas. Tapa la cazuela y cocina durante 2 minutos.
Introduce nuevamente los mejillones y dales un hervor.