lunes, 7 de diciembre de 2009

LOMO DE MERLUZA CON BERBERECHOS


Ingredientes (4p):
  • 4 lomos de merluza (de unos 200 gr. cada uno)
  • 500 gr. de berberechos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • sal
  • cebollino
Elaboración
Pon los berberechos en una cazuela con el vino blanco. Tapa y cocina hasta que se abran. Una vez abiertos, cuela el caldo y separa la carne de las conchas.
Pica los ajos y dóralos en una sartén con un chorro de aceite. Agrega la harina y cocínala un poco. Vierte el caldo de los berberechos y deja reducir unos minutos. Incorpora los berberechos, dales un hervor y reserva.
Sazona los lomos de merluza, úntalos con aceite y cocínalos a la plancha. Reserva.
Sirve los lomos de merluza y esparce por encima cebollino picado al gusto. Salsea con la salsa de berberechos y sirve.