Ingredientes (4p):
- 4 lomos de merluza (de unos 200 gr. cada uno)
- 500 gr. de berberechos
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
- sal
- cebollino
Pon los berberechos en una cazuela con el vino blanco. Tapa y cocina hasta que se abran. Una vez abiertos, cuela el caldo y separa la carne de las conchas.
Pica los ajos y dóralos en una sartén con un chorro de aceite. Agrega la harina y cocínala un poco. Vierte el caldo de los berberechos y deja reducir unos minutos. Incorpora los berberechos, dales un hervor y reserva.
Sazona los lomos de merluza, úntalos con aceite y cocínalos a la plancha. Reserva.
Sirve los lomos de merluza y esparce por encima cebollino picado al gusto. Salsea con la salsa de berberechos y sirve.