lunes, 14 de diciembre de 2009

MERLUZA CON SALSA DE ALCAPARRAS


Un plato exquisito y un tanto sofisticado que puedes preparar para estas navidades o para una ocasión especial.
Ingredientes para 4 personas

  • 1 merluza en rodajas
  • 500 ml de caldo de pescado
  • 150 ml de nata líquida
  • 2 yemas de huevo
  • 1 bote pequeño de alcaparras
  • Aceite
  • Harina (para rebozar)
  • Sal
Preparación
 Pide que te den la cabeza de la merluza para hacer el caldo.
Para el caldo, coloca en una olla la cabeza de la merluza, media cebollas, perejil fresco, aceite de oliva y sal. Deja cocer el caldo hasta que se cocine.
Cuando esté listo, lo cuelas en un chino y le añades la nata, las yemas y las alcaparras escurridas. Pon a fuego suave y remueve. Cocina hasta que la salsa haya espesado.
Sazona las rodajas de merluza, las rebozas en harina y sellas en una sartén con abundante aceite. Retira.
Coloca la merluza en una fuente y salsea. Lleva a horno precalentado a 180º por 8 minutos. Saca y sirve.