miércoles, 30 de diciembre de 2009

MERLUZA EN SU JUGO


Ingredientes

  • 4 rodajas de merluza
  • 16 almejas
  • 2 patatas
  • 2 huevos
  • 2 cebolletas
  • 1 diente de ajo
  • 1 copa de txakoli o vino blanco
  • Agua
  • Aceite virgen extra
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • 1 manojo de perejil
Elaboración
Pon las patatas y los huevos a cocer en una cazuela con abundante agua. Retira los huevos a los 12 minutos y las patatas a los 20. Enfría y pélalos.
Pica el diente de ajo en láminas finas y ponlas a dorar en una sartén con aceite. Pica las cebolletas en juliana fina y añádelas. Cocina durante 5-6 minutos.
Para la salsa de perejil, suelta los tallos de las hojas, pica éstas y colócalas en el vaso batidor. Vierte el vino, tritura con una batidora eléctrica y cuélala.
Corta la cola en 4 rodajas y sazónalas. Corta 4 trozos grandes de papel de aluminio, coloca sobre cada uno, una rodaja de merluza, 4 almejas, un poco de cebolla pochada y riega con un poco de jugo de perejil. Cierra los paquetes herméticamente. Introduce en el horno a 220º C durante 10 minutos.
Retira los paquetes del horno, ábrelos con unas tijeras, sirve en cada paquete, medio huevo y un par de rodajas de patata espolvoreadas con pimentón. Adorna con una rama de perejil.