viernes, 4 de diciembre de 2009

PANNACOTA CON FRESA


   La verdadera pannacota no lleva galleta ,en mi casa gusta mas ,dicen que parece mas tarta ,¡que se le va hacer¡manias jiji ,                

 


 
INGREDIENTES
  • Leche (300 ml.)
  • Nata (300 ml.)
  • Una vaina de vainilla abierta
  • Azúcar (125 gr.)
  • Gelatina neutra o “cola de pescado” (6 hojas)
  • Galletas (300gr.)
  • Mantequilla (100gr.)
  • Salsa de fresas
PREPARACION:
Cocer la leche con la nata a fuego lento, mezcladas con la vaina de vainilla abierta (para aprovechar todo el sabor) y el azúcar.
Poner las hojas de gelatina en agua fría.
Remover la leche y la nata hasta que llegue al punto de ebullición. Apagar el fuego y añadir las hojas de gelatina, removiendo hasta que se disuelvan.
Mezclar la galleta picada con la mantequilla derretida y colocar en la base del molde. Verter la panacota poco a poco sobre la base de galleta, dejar enfriar, y colocar en la nevera.
Para preparar la salsa de fresas, aligerar la mermelada de fresa con un poco de agua, para que sea más líquida y se pueda extender mejor sobre la panacota.