La verdadera pannacota no lleva galleta ,en mi casa gusta mas ,dicen que parece mas tarta ,¡que se le va hacer¡manias jiji ,
INGREDIENTES
- Leche (300 ml.)
- Nata (300 ml.)
- Una vaina de vainilla abierta
- Azúcar (125 gr.)
- Gelatina neutra o “cola de pescado” (6 hojas)
- Galletas (300gr.)
- Mantequilla (100gr.)
- Salsa de fresas
Cocer la leche con la nata a fuego lento, mezcladas con la vaina de vainilla abierta (para aprovechar todo el sabor) y el azúcar.
Poner las hojas de gelatina en agua fría.
Remover la leche y la nata hasta que llegue al punto de ebullición. Apagar el fuego y añadir las hojas de gelatina, removiendo hasta que se disuelvan.
Mezclar la galleta picada con la mantequilla derretida y colocar en la base del molde. Verter la panacota poco a poco sobre la base de galleta, dejar enfriar, y colocar en la nevera.
Para preparar la salsa de fresas, aligerar la mermelada de fresa con un poco de agua, para que sea más líquida y se pueda extender mejor sobre la panacota.