Ingredientes:
- Una base de bizcocho
- 1 tableta de turrón de Jijona
- 2 yemas de huevo
- 50g de azúcar
- 500g de nata para montar
- 100g de leche
- 6 hojas de gelatina.
Preparación:
Recortar el bizcocho con el mismo molde que vamos a emplear y ponerlo de base. Montar la nata y reservar.
Desmenuzar el turrón. Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en agua fría. Poner en el vaso de la Thermomix, las yemas, el azúcar y la leche durante 5 minutos, temperatura 90º y velocidad 3. Poner las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos. Añadir el turrón desmenuzado y seguir mezclando hasta conseguir una masa homogénea.
Dejar templar un poco e incorporar la mezcla a la nata montada, con movimientos envolventes para que no baje la mezcla.
Volcar la mousse, sobre la base de bizcocho y meter en la nevera durante unas horas. Adornar con crocanti de almendras y fideos de chocolate.