jueves, 7 de enero de 2010

CENTOLLA CON PATATAS BRAVAS

Esta es una receta que hace unas semanas vi por la televisión y me gusto mucho la guarde en la cabeza y para Reyes la he hecho para llevar a casa de mis hijos, ya que el día de Reyes comemos en su casa .Y ha tenido mucho éxito

Voy a poner la verdadera receta primero, la hizo en la televisión el Restaurante Los Jerónimos del Hotel AC Palacio de Santa Ana. en Valladolid.
Y por si queréis verla en directo pongo la url aqui
Ingredientes:
  • 1 centolla
  • 400 de patatas
  • 50 gr de caviar
  • Mojama ahumada
  • Escarola (lechuga, canónigos, etc)
  • Mahonesa
  • Tabasco, optativo
  • Ketchup
  • Aceite oliva
  • Sal
Elaboración
Cocer las patatas con un poco de sal
En otra cazuela con agua hirviendo, pimienta, sal y laurel se mete la centolla durante 15 o 20 minutos dependen del peso de la centolla.
Cuando este echa y fría la vaciamos sin el líquido .La carne la mezclamos con mahonesa y se deja a un lado
Las patatas ya frías y peladas las troceamos en trocitos pequeños y en un bol las mezclamos con mahonesa y Ketchup y unas gotas de tabasco lo removemos todo bien que se mezcle.
En un plato ponemos escarola picada, el aro para darle la forma deseada y ahí vamos poniendo una base de centollo, (se aplasta un poco y se va igualando) otra de patatas bravas, otra de centollo, otra de patatas bravas y por ultimo una de centollo.
Se adorna con unas hojitas de escarola y un poco de caviar.
Elaborarlo en el ultimo momento .
La mia la hice unos cambios

Ya que no me dio tiempo de ir a por centolla ,la cambie por :
  • Un filete de pescado
  • 15  palitos de mar ( chaca )
  • 2 huevos cocidos
  • 1/2 k de Langostinos
Y como tuve que hacerlo en casa de mi hijo y con las prisas no tengo foto finalizando el plato, asíque hasta que la haga otra vez …