jueves, 28 de enero de 2010

Flan de queso


Las tartas de queso y los flanes caseros son los postres que mas debilidad tengo por ellos , para mi son los mas deliciosos y  a cualquier lugar que vaya si me es posible pido
Este flan lo encontré en el cuaderno de recetas de  Marion .

Ingredientes
  • 1/2 lt nata
  • 150 g queso fresco
  • 4 huevos
  • 8 cucharadas de azúcar
  • Caramelo (40 g de agua + 120 g de azúcar)
Preparación
Precalentar el horno a 170°. Preparar caramelo; poner los 120 g de azúcar con los 40 g de agua en una olla pequeña, a fuego bajo, sin remover. Cuando esté listo, viértelo en el fondo de los moldes.
Batir con la minipimer la nata, queso fresco, huevos enteros y azúcar.
Verter la mezcla en los moldes caramelizados.
Hornear a baño maría, a horno medio (170°) durante 40 minutos (o hasta que al insertar una brocheta en el centro del flan salga limpia). Lo ideal es que el agua del baño maría no hierva para que no se formen agujeros en el flan.