Ingredientes:
- 1/2 kg de arroz.
- 500 grs de aguja de ternera
- 3 zanahorias.
- 100 grs de guisantes.
- 2 cubitos de caldo de carne.
- 1 lata de pimientos del piquillo.
- Azafran.
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Aceite de oliva.
- Perejil picado.
- Sal.
Comienza por hervir los guisantes y las zanahorias en agua con un poco de sal.
Pica los ajos y el perejil muy menuditos, y adoba con ellos la carne troceada.
Calienta un poco de aceite en una cazuela y rehoga la carne.
Remueve y en cuanto la carne pierda su color rojizo, añade el vino blanco.
Deja que reduzca un poco y añade el agua (recuerda 1 de arroz por 2 de agua).
Cuando rompa a hervir, agrega los cubitos de carne desmenuzados junto con el arroz.
Deja que cueza a fuego lento, y cuando veas que el arroz va espesando, será el momento de añadir los guisantes y las zanahorias.
Rectifica de sal si es preciso, y deja cocer hasta que el arroz esté en su punto.
Deja reposar al menos 10 minutillos antes de servir.