domingo, 24 de enero de 2010

Paella de carne

Ingredientes:

  • 1/2 kg de arroz.
  • 500 grs de aguja de ternera
  • 3 zanahorias.
  • 100 grs de guisantes.
  • 2 cubitos de caldo de carne.
  • 1 lata de pimientos del piquillo.
  • Azafran.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • Aceite de oliva.
  • Perejil picado.
  • Sal.
Preparación:
Comienza por hervir los guisantes y las zanahorias en agua con un poco de sal.
Pica los ajos y el perejil muy menuditos, y adoba con ellos la carne troceada.
Calienta un poco de aceite en una cazuela y rehoga la carne.
Remueve y en cuanto la carne pierda su color rojizo, añade el vino blanco.
Deja que reduzca un poco y añade el agua (recuerda 1 de arroz por 2 de agua).
Cuando rompa a hervir, agrega los cubitos de carne desmenuzados junto con el arroz.
Deja que cueza a fuego lento, y cuando veas que el arroz va espesando, será el momento de añadir los guisantes y las zanahorias.
Rectifica de sal si es preciso, y deja cocer hasta que el arroz esté en su punto.
Deja reposar al menos 10 minutillos antes de servir.