viernes, 1 de enero de 2010

PASTEL DE PESCADO


Ingredientes

  • 400 g de pescado variado
  • (he utilizado congelados de salmón y merluza)
  • 50 g gambas peladas
  • 5 huevos
  • 100 ml leche desnatada
  • 2 ó 3 pimientos de piquillo asados
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • sal y eneldo
Preparación
Desmenuzar el pescado con las manos. Calentar un poco de aceite de oliva y dorar los ajos. Añadir las cebollas y rehogarlas hasta que estén blandas pero sin que se doren. Añadir el pescado desmenuzado y las gambas y freír brevemente a fuego fuerte. Sazonar y añadir el eneldo. Retirar del fuego y añadir los pimientos picados. Remover bien e ir añadiendo los huevos y la leche. Se puede pasar la mezcla por la trituradora hasta que quede un pure si se prefiere hacer un pastel de textura más suave. Yo pasé sólo la mitad de la mezcla, de esta forma quedaron enteros algunos trozos de pescado y gambas. Verter en una fuente de horno engrasada e introducir en el horno previamente calentado a 200 ºC durante aprox. 45 minutos. Sacar, dejar enfriar completamente y servir. Lo mejor es hacerlo la víspera o con unas horas de antelación para tener tiempo de que enfríe bien en la nevera.