Ingredientes:
- 1 vaso de aceite
- 1 vaso de harina
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de azúcar
- 3 huevos
- 3 manzanas picadas
- 1 sobre royal
- rayadura de un limón
- Para adornar
- 3/4 de manzana en laminas
- mermelada de albaricoce o melocotón
Elaboracion
Lo primero, ponemos a calentar el horno, En un bol grande ponemos la leche, el azúcar, los huevos, el aceite, la harina y las manzanas peladas, quitando el corazón y troceada.
Batir enérgicamente a máxima potencia. Engrasar un molde con mantequilla, muy poca y luego espolvoreemos de harina y sacudimos. Mi molde es de 27 cm. Vertemos la mezcla al molde. Ahora pelamos el resto de las manzanas, y las cortamos en cuartos. Estos cuartos los hacemos laminillas finas a lo largo y con ellas vamos decorando la tarta en redondo.
Primero un círculo exterior, que monten bien unas sobre otras, y luego otro interior, así hasta completar en el centro. Metemos al horno en la posición del medio y tenemos media hora o treinta y cinco minutos, hasta que al pincharla salga seco el cuchillo o punta. Dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos con mermelada de albaricoque o melocotón