- Solomillos de cerdo abiertos
- Queso en lonchas
- Pistachos
- Nueces
- Piñones
- Medio vaso de vino tinto y medio vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Ajos
- Pimienta
- Sal
- Una cayena, dos cucharadas de miel y los ajos fritos para añadir al jugo
Se abren los solomillos formando capa fina, se salpimentan, se rellenan de queso en lonchas y de frutos secos (unos de nueces, otros de pistachos y otros de piñones) se enrollan y se atan. Se doran con unos ajos en una sartén a fuego fuerte y se asan, rociándoles el vino por encima, a doscientos grados en fuente con rejilla para que el jugo vaya cayendo y los solomillos queden doraditos (unos 25 minutos). Se dejan enfriar un poco y se cortan a rodajas gruesas, se sirven con puré de patatas y la salsa triturada con la miel, la cayena y algunos de los ajos fritos en salsera aparte. Gracias a Marisa por su receta.