martes, 5 de enero de 2010

TARTA DE CALABAZA (OTRA FORMA)



Ingredientes
  • 750 g de calabaza madura
  • 125 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar
  • 125 g de harina
  • 3 huevos
  • 1/2 lata pequeña de leche condensada
  • la misma cantidad (media lata) de leche
  • ralladura de un limón
  • canela (o vainilla, ¿o las dos?)
Preparación
Hervir la calabaza con un poco de sal, dejar escurrir varias horas (esto no lo entiendo ni sigo muy al pie de la letra) y triturarla. Añadirle la mantequilla, la leche condensada, la leche normal, la ralladura de limón y la canela y triturar hasta que quede bien mezclado todo.
En otro bol, montar las claras a punto de nieve. Cuando estén, añadirle intentando no bajar demasiado las claras, el azúcar y cuando esté bien mezclado todo, las yemas. Una vez hecho esto, añadir la harina y terminar de mezclar.
Mezclar lo de ambos moldes y ponerlo sobre una fuente engrasada con mantequilla. Poner al horno, previamente precalentado, a 150 grados durante 1h (en realidad, hasta que se pueda pinchar con un cuchillo y sacarlo limpio)