domingo, 10 de enero de 2010

SORBETE DE LIMÓN



Este sorbete de limón al cava,  se puede guardar en el congelador durante una hora o dos, pero no conviene prepararlo con mayor antelación, ya que el vino perdería la efervescencia. Se puede servir como postre digestivo y refrescante, o mejor entre plato y plato, si la comida es abundante.
Ingredientes para 4 personas

  • Una botella de cava o vino espumoso blanco,bien frío
  •  6 limones
  •  250 gr. azúcar
  •  150 cc. agua.
Elaboración
Exprime los limones, cuela el zumo y reserva la cáscara de dos de ellos, lavada.
Prepara un almíbar ligero calentando en un cazo el agua con el azúcar. Cuando rompa el hervor, deja cocer un minuto, añade la cáscara de dos limones y deja enfriar.
Mezcla aparte el zumo de limón, colado, con el cava, bien frío. Añade el almíbar frío y colado, remueve ligeramente y vierte en bandejas metálicas. Congela una hora, o hasta que los bordes estén cristalizados. Rompe con un tenedor, removiendo. Vuelve a congelar una hora, batiendo de nuevo.
Deja ahora congelar por completo. A la hora de servir bate con varillas para que quede ligero y semilíquido. Sirve al momento en copas.