viernes, 5 de febrero de 2010

Bizcocho de esponja de limon

 
INGREDIENTES

  • 200 gr. de mantequilla
  • 250 gr. de harina
  • 200 gr. de azúcar
  • 5 huevos
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 1 pellizco de sal
  • La ralladura de 5 limones
  • 150 de zumo de Limón
  • 100 gr. de Limoncello (licor)
  • 100gr de azúcar glas.
  •  azucar glas o coco rallado para adornar
Elaboracion
Poner en un bol la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar, con unas varillas o batidora eléctrica batir hasta que se forme una crema.
Añadir los huevos y batir hasta que se integren en la crema.
Agregar la harina, levadura, sal y ralladura de limón, batir de nuevo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Engrasar un molde de 18 o 20 cm. verter la mezcla y meter en el horno (sin precalentar) durante 60 minutos a 170º. Comprobar que está listo pinchando con una brocheta y sacándola limpia.
Sacar el bizcocho del horno aún caliente y en el mismo molde, pincharlo todo con una brocheta, verter despacio la mezcla de zumo por toda la superficie y dejar reposar hasta que esté completamente frío.
Desmoldarlo sobre una bandeja, volteándolo para que la base del bizcocho quede hacia arriba.
Espolvorearlo con coco rallado y servir.
del blog de Canecositas