jueves, 4 de febrero de 2010

Cordero asado

Ingredientes:

  • 1/2 cordero
  • 3-4 dientes de ajo
  • Peregil
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de vinagre
  • sal
  • Patatas
  • 1/2 vaso de agua
Elaboración:
Pincelar el cordero con una brocha y aceite de oliva y poner sobre una placa de horno.
Majar los ajos con la sal y el peregil y cuando este añadirle el vinagre e ir untando la superficie del cordero con el majado
Pelar las patatas y cortarlas en rojadas y distribuirlas en la bandeja de horno( mejor meter por debajo del cordero para que no se nos resequen)
Rociar con el vino y el agua y meter al horno precalentado a unos 170º en función ventilador o carlo arriba y abajo.
NOTA: He puesto el cordero asar  lo he tapado con papel de aluminio para que conservara mejor la humedad y se hiciese mas jugoso y en el ultimo momento he subido el horno a 230º con grill y he gratitinado. De esta manera no hay que ir echando el jugo sobre la carne para que no se reseque ya que no se pierde tanta humedad.