viernes, 5 de febrero de 2010

Pastel de arroz con galletas

 Ingredientes (para 4 personas)
Para el pastel de arroz
  • 75 gr de Arroz SOS Clásico
  • 1/2 l. de leche semidesnatada
  • 125 gr. de mantequilla
  • 1 rama de canela
  • 1 corteza de limón
  • 120 gr. de harina
  • 125 gr. de azúcar
  • 3 huevosPara la capa de galleta
  • 36 galletas maría
  • 100 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
Elaboración
Para la capa de galleta:
Machacar las galletas hasta que queden bien desmigajadas, y mezclar con ellas el azúcar. Derretir la mantequilla, reservando un poco para engrasar el molde, y agregarla, mezclado bien los tres ingredientes para conseguir una masa consistente.
Untar con la mantequilla reservada un molde para horno, y en él poner la pasta de galleta, apretándola bien sobre el fondo del molde de manera que quede firme y lisa. Refrigerar durante media hora.
Para el pastel de arroz:
Poner en un cazo al fuego la leche, la mantequilla, la corteza de limón y la rama de canela. Llevar a ebullición y añadir el arroz. Cuando vuelva a hervir, bajar a fuego lento y cocer durante unos minutos hasta que el arroz se ablande.
Batir el huevo, echar el azúcar, a continuación la harina y juntar esto con la preparación del arroz. Remover y mezclar bien el conjunto, hasta que tenga un aspecto de pasta más o menos uniforme.
Retirar el molde de la nevera y añadir el pastel de arroz a la capa fría de galleta. Precalentar el horno a 200º e introducir el molde durante 45 minutos