lunes, 8 de febrero de 2010

POLLO AL CAVA

Esta es una receta  del recetario de Merchi que es una cocinera estupenda .
En mi casa ha gustado bastante ,asique repetire otro dia
Ingredientes:

  • 1 pollo grande.
  • manzanas (una por comensal + otra más).
  • 2 puerros
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla.
  • 2 ramitas de apio
  • 2 pastillas de avecrem de Pollo
  • 2 1/2 vasos de cava semiseco.
  • 200 mls de nata líquida
  • mantequilla para caramelizar.
  • aceite
  • sal y pimienta
  • maicena expres
Preparación:
En 1/2 lt de agua caliente, disolvemos las dos pastillas de avecrem de pollo.
Cortamos el pollo en octavos, y lo sazonamos con sal y pimienta.
Luego lo marcamos en aceite caliente y lo reservamos en un plato.
Colamos el aceite y lo vertemos en una olla, y rehogamos en él la cebolla,los puerros, las zanahorias, el apio y una manzana, todo picado muy fino, durante 30 minutos a fuego suave.
Colocamos el pollo en la olla de nuevo, y vertemos el cava, el caldo de avecrem y la nata líquida.
Dejaremos cocer a fuego medio aproximadamente una hora.
Pasado ese tiempo, retiramos el pollo de la olla y lo tapamos con papel de aluminio para conservale la calor.
Pasamos todos los ingrediente de la olla por la batidora, y luego por un colador.
Rectificamos de sal si es preciso, y añadimos un par de cucharadas de maicena expres si vemos que la salsa nos queda muy lìquida.
Pelar las manzanas restantes y cortarlas en gajos.
Freírlos en la mantequilla hasta que estén dorados.
Por último, servir el pollo cubierto con la salsa muy caliente y acompañado con los gajos de manzana a un lado.