lunes, 26 de abril de 2010

TORRIJAS

Torrijas o tambien llamadas tostadas de pan muy tipicas en Semana Santa .En mi casa se hacen muy amenudo para usar y asi no tirar el pan que sobra que con los tiempos que corren no se puede tirar nada.
Ingredientes:

  • 1 barra de pan del día anterior
  • 500 g de leche
  • 2 huevos
  • Harina
  • Para fréir:
  • Aceite de girasol
  • Para espolvorear:
  • Azúcar
  • Canela en polvo (opcional)
Elaboración
Cortar la barra de pan en rebanadas de unos dos centímetros de grosor. Batir los huevos y reservar. Poner a calentar una sartén con abundante aceite. Remojar las rebanadas de pan una a una en la leche y retirarles el exceso dejándolas escurrir unos segundos. Pasarlas a continuación por harina y seguidamente por huevo batido. Freírlas en abundante aceite caliente a 170º hasta que estén doradas por ambos lados. Sacarlas sobre papel de cocina para que absorba el exceso de grasa y rebozarlas en una mezcla de azúcar y un poco de canela en polvo