jueves, 17 de junio de 2010

PURE DE PATATAS CON CARNE Y BERENJENA

Ingredientes
  • 1/2 kg de carne picada( yo puse 1/4 ternera y 1/4 cerdo)
  • 1 berenjena grande
  • 1/2 kg de pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 250 ml tomate triturado para freír
  • Queso rallado
  • Sobre puré de patatas o hacerlo uno mismo
  • Leche, agua y mantequilla para el puré
  • Aceite de oliva
  • Sal , pimienta y nuez moscada
Elaboracion
Cortamos la berenjena en rodajas de aproximadamente medio centímetro.
Ponemos una sartén con aceite y doramos las berenjenas. Escurrir bien el aceite y reservamos
Lavamos y quitamos las pepitas de los pimientos italianos. Freímos. Reservamos
A continuación picamos la media cebolla y pochamos en la misma sartén de los pimientos.
Cuando esté pochada agregamos la carne picada y salpimentamos y doramos. Agregamos el tomate y dejamos cocer a fuego medio unos 15 minutos.Reservamos.
Preparamos el puré de patata según indicaciones del fabricante. Yo lo preparé con un sobre de copos de puré , 1 vaso de leche y un vaso de agua. Hervir y añadir los copos un poquito de sal, una cucharada de matequilla, pimienta negra y nuez moscada.
En una fuente de horno ponemos una capa en el fonde de berenjena.
A continuación sobre esta ponemos una capa de pimiento frito.
Otra capa de carne.
Encima una de puré de patata.
Se repiten los pasos
Hemos terminado con el puré de patata arriba al que añadiremos queso rallado
Ponemos en el horno a gratinar hasta que esté dorada.
Dejar reposar un par de minutos para que sea más fácil el corte.