sábado, 11 de septiembre de 2010

FIAMBRE DE POLLO

 Dando un paseo por algunos blogs ( malu y tambien la tiene Ana) he encontrado esta receta y aunque tengo otra muy parecida (Pastel frio de jamon y pavo) ,no he podido resistir a prepararla ya que es facilísimo de hacer, se conserva  en el frigorífico unos cuantos dias  estupendo para una cena fria o unos invitados  inesperados .
      
                                      


INGREDIENTES
  • 600 gr de pechuga de pollo
  • 100 gr de bacón ahumado
  • 100 gr de serrano
  • 100 gr de queso tierno
  • 3 huevos
  • Sal y pimienta
Relleno
  • 1 huevo cocido
  • Jamón York en tiras gruesas
  • Aceitunas verdes sin hueso
Elaboracion
Triturar las pechugas de pollo, el bacón ahumado, el jamón serrano y el queso tierno. Colocar todo en un bol y añadir los huevos batidos, sal y pimienta. Mezclar hasta conseguir que todo esté bien unido.
Forrar un molde con papel film transparente (utilicé un molde de plum cake). Alternar capas de la masa de carne, una capa de huevo cocido, otra de carne, capa de tiras de jamón york, carne, capa de aceitunas y acabar con una capa de carne. Por los laterales colocar siempre carne para que el relleno se quede dentro del pastel. Tapar con el film que sobresale por los bordes del recipiente.
Cubrir el molde con papel de aluminio para que no pueda entrar agua ni vapor. Meterlo en el horno precalentado a 180ºC, al baño María, durante 40 minutos.
Comprobar que está cocido pinchando con un palillo o brocheta en el centro y saliendo limpio.
Dejar enfriar el pastel en el molde y meterlo en la nevera. Cuando esté frío se puede desmoldar y cortar en lonchas finas. Servir acompañado de tostaditas de pan , mahonesa y ketchup.