sábado, 27 de noviembre de 2010

LENGUA DE TERNERA en salsa

Ingredientes:( para cocer la lengua en casa )
  • 1 lengua de ternera
  • agua
  • cebolla
  • zanahoria
  • pimiento
  • laurel
  • puerro
  • sal
Para la salsa:
  • 2 cebollas
  • 1 pastilla de starlux
  • tomate casero o triturado
  • agua
  • sal
  • perejil picado
  • 100gr guisantes
  • 200 gr champiñones











Y si se quiere rebozar ,harina y huevo.
Elaboración:
Se pone en una cazuela la lengua cubriendola de agua con los ingredientes arriba mencionados ,durante 40 minutos mas o menos en la olla
Sacarla y cuando este templada se le quita el pellejo que tiene la lengua al rededor ,si la dejamos enfriar del todo costara mucho mas .
La dejamos enfriar del todo  y la haremos filetes.
Si se quiere se reboza o se pone tal cual ( dependiendo del tiempo o gustos se puede poner de las dos maneras )
La salsa :En una sarten ponemos la cebolla a pochar ,cuando ya veamos que esta echa ,echamos la harina y dejamos que se haga removiendo un poco
,incorporamos unas dos cucharadas de tomate  triturado y incorporamos la mitad del agua que necesitaremos del caldo de la cocción de la lengua y el resto de agua y ratificamos de sal ,dejamos que se haga unos minutos y pasamos por el pasapurés o batidora .
Incorporamos los champiñones y los guisantes dejamos que sigan haciéndose por un tiempo mas  y por ultimo le vamos incorporando la lengua .
Espero que os guste