martes, 27 de abril de 2010

SOLOMILLO DE CERDO con salsa de cerezas

Esta receta me la envio mi cuñada por el msn .asique la pongo tal como ella me la envio
Ingredientes.
  • 2 solomillos de cerdo
  • 300 gr de ceezas
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 clavos de olor
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 vaso de vino blanco dulce
  • aceite de oliva extra
  • sal
Elaboracion:
Cortar los solomillos por la mitad y sazónarlos con sal ,reservar.
Verter un vaso pequño de aceite en una cazuela amplia .Dejar que se caliente y echarla cebolla cortada en cuartos ,Rehogar y cuando este un poco echa añadir el solomillo.Dorar la carne por todos los lados hasta que este casi tierno ,incorporar los clavos de olor .Mientras limpia las cerezas deshuesalas ,reserva el jugo e incorporalas a la cazuela .
Dale a todo unas vuelta con la cuchara ,añade el jugo de las cerezas,sin dejar de remover espolvorea todo con la cuchara de azúcar.vaja el fuego y dejar que se desaha bien el zúcar procurando que no se queme .
Acontinuación incorporar5 el vino blanco ,cuando el vino se  reduzca ,retirar del fuego y que repose durante un rato .Emplatar y a comer