sábado, 11 de diciembre de 2010

¡¡¡ Especial Navidad ¡¡¡

Aqui os dejo unas ideas que mi cuñada me ha enviado por el correo y me comenta que algunas de ellas seran plato en su mesa
Desde aqui ¡¡ FELICES  FIESTAS ¡¡  Ellos seran unos quince los que se reunan y nosotros en casa seremos  tres y despues quizas cinco junto a mi pequeña nieta .Siempre que mi hijo no trabaje en noche vieja .Asique mi mesa no sera de muchas cosas .
Unos entremeses y algo de pescado y  flan de turron o alguna tarta de queso o manzana que a mi hijo le gustan mucho .

POLLO AL CAVA
Ingredientes :
  • 1 pollo de 1,250 kg en cuartos
  • 20 gr de foie-gras
  • 150 g de champiñones
  • 1/2 votella de cava seco
  • 1/2 vaso de crema de leche
  • 20 gr de mantequilla
  • 20 gr de harina
  • el zumo de un limón
  • una ramita de perejil
  • aceite y sal
Elaboración
_Sazona el pollo,lava y quitala parte arenosa de los champiñones y pica finamente el perejil
_En una cazuela de barro con el aceite caliente,fríe el pollo hasta que se dore.Vierte el cava y cuece lentamente unos 40 minutos .
_En agua,sal y zumo de limón hierve los champiñones 3 m,escurrelos y reserva 1/2 vaso del agua de cocción
_Funde la mantequilla agrega la harina,remueve,vierte un vaso del jugo de cocción del pollo y 1/2 vaso del caldo de los champiñones.
_Echa el foie-gras y la crema de leche ,sazona y vierte la salsa y los champiñones en la cazuela del pollo y remueve .
_Continúa la cocción a fuego muy lento 5 minutos más  y espolvorea con el perejil picado antes de servir.

TRUCO
Es muy importante  que retires el exceso de aceite de la cazuela donde as frito el pollo ,porque la salsa te quedaria demasiado grasa.Para que la salsa no se corte ,tienes que tener la precaución de calentarla o cocerla a fuego muy lento,sin dejar que llege a hervir.

RAPE ALANGOSTADO
Ingredientes
  • 800gr de rape en un solo trozo
  • 300g de pimentón dulce
  • el zumo de 1/2 limon
  • mantequilla
  • sal
Para la salsa
  • 1 vaso de nayonesa
  • 1 huevo duro
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1/2 cucharadita de mostaza
  • 2 pepinillos
Elavoracion
_Quitar la piel y la espina del pescado  y ata los 2 filetes de rape como si trataras de reconstruir la cola
_Sazona,rocia el pescado con el zumo de limon y rebózalo con el pimentón
_Colócalo en una fuente de horno engrasada con mantequilla,cuécelo 10 minutos por cada lado y retira el agua de la cocción
_Deja enfriar el pescado en la misma fuente ,retira el cordel y corta el rape en rodajas
_Mezcla la mayonesa con la mostaza,el huevo duro,la cebolla,las alcaparras y los pepinillos picados.
_Emplata el el pescado ,sírvelo con la salsa y adornalo con rodajas de limón.

TRUCO
Para que el pescado quede perfecto,es muy importante ir quitando el agua que va soltando durante la cocción,ya que de esta manerá te quedará el rape mas fuerte y consistente.Es aconsejable prepararlo incluso el día anterior.