sábado, 22 de septiembre de 2012

ARROZ ,PATATAS Y BACALAO

Hacia mucho tiempo que no preparaba este plato ,creo que años y hablando con mi marido que preparare? que te apetecería comer ?Me dijo¡¡ por que no pones patatas con bacalao ¡¡ me hizo recordar este plato que aveces se ponía en mi casa, ya que el bacalao no estaba al alcance de  todos los bolsillos en aquella época  y como las cosas sigan así ......ya veremos . Eso es otro tema  ,ahora pensemos que necesitamos para preparar este suculento plato


Ingredientes

1 hoja de laurel
aceite de oliva
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo o verde
400 gr de arroz
2 o  3 cucharadas de tomate
1 pizca de pimentón (a gusto de cada uno )
4 patatas medianas
1 l caldo de pescado 
300 gr de bacalao en trozos o el desmigado (así sale mas económico )
sal
2 ajos majados

Elaboración .
En una cazuela se pone ,el laurel ,aceite ,la cebolla picada y el pimiento .Se deja pochar un ratito
Echamos el arroz y lo rehogamos bien para que coja los sabores ,seguimos con el pimentón y el tomate lo cubrimos con el agua y cuando rompa a hervir echamos la patata en trozos no muy gruesos ,el que manda es el arroz y se nos desaria si ponemos las patatas muy gruesas
Dejamos que se haga y a media cocción le echamos el bacalao y casi al final el machado de los ajos .
Dejamos que repose un poco y buen apeti.


Este plato pienso que se ara de muchas formas en las casas ,en mi casa les gusta que sea algo caldoso y me imagino que en otras sera algo espeso ,de todas formas esta muy rico