viernes, 9 de noviembre de 2012

BECHAMEL


Ingredientes 
- 1 litro de leche 
- 60 gr mantequilla 
- 60 gr de harina 
- nuez moscada 
- sal 
Elaboración
 1.  En un  cazo derrite la mantequilla  a fuego lento.
 2.  Cuando esté derretida añade la harina y ve removiéndola con una espátula o varilla hasta que la mezcla se desprenda de las paredes. . Si la dejas poco tiempo la bechamel sabrá a harina cruda, por eso es importante dejar que la harina coja algo de color, aunque sin llegar a dorarla .
 3.  Ve incorporando la leche poco a poco  y removiendo bien la mezcla hasta que vayan desapareciendo los grumos .Se dejara cociendo a fuego bajo durante unos 15 minutos y removiendo de vez en cuando 
 4. queda por echar un poco de sal y rallar un poco de nuez moscada.
Si lo que quieres hacer es una bechamel mas ligera ,lo que tienes que hacer es cambiar las cantidades de la harina y mantequilla 
Suerte no es tan dificil