miércoles, 19 de septiembre de 2012

SALSA VIZCAINA

Esta receta es  tradicional de la cocina vasca y sirve tanto para platos de carne como de pescado ,siendo uno de los mas conocidos el Bacalao a la vizcaina .



Ingredientes :
  • 2 dientes de ajo 
  • 2 cebollas rojas 
  • 20 gr. de miga de pan 
  • 5 pimientos choriceros 
  • 400 ml. de caldo de verdura 
  • 1 copa de vino blanco 
  • agua 
  • 3-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 
  • sal
Elaboracion :
Pon a remojar los pimientos choriceros en agua caliente durante unos 20-30 minutos aproximadamente. Cuando se hayan ablandado, sácales la carne. Resérvala.
Pela los dientes de ajo , lamínalos y ponlos a dorar en una cazuela con un poco de aceite . Pela y pica en juliana las cebollas rojas y agrega. Echa sal  y deja pochar suavemente.
Trocea la miga de pan e incorpórala a la cazuela. Añade el vino blanco  y el caldo de verduras . Añade la carne de los pimientos choriceros picadita y cocina todo durante 15 minutos a fuego suave.
Pasa por el pasapurés, cuela, pon a punto de sal .

Consejo :
Si no dispones de pimiento choricero, puedes sustituirlo por ñoras o tambien hay en botes con carne de pimiento choricero.