lunes, 18 de marzo de 2013

BUÑUELOS DE VIENTO

El origen de la palabra buñuelo es un poco controvertido,no saben bien de donde procede y en España cuando mas se consumen es durante el Día de Todos los Santos y el Día de los Difuntos.
Pero en mi casa he de decir que se comen en cualquier día o mes del año ,ya que es rápido de preparar y están muy ricos
He visto muchas formas de hacer los Buñuelos ,esta es la que en mi casa se hace desde los tiempos de mi abuela y así la sigo yo haciendo .Espero que os guste


Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 tazas de harina
  • un poco de levadura en polvo
  • Aceite de girasol
  • 1 vaso de leche
Elaboración :

En un bol echamos el azúcar, la harina y un poco de levadura en polvo . Después de mezclar muy bien agregaremos el bol con los huevos batidos y la leche. Debemos procurar que la mezcla sea homogénea, para que los buñuelos salgan estupendos y sin grumos.
Ponemos abundante aceite en una sartén y esperamos a que se caliente. Luego agregamos los buñuelos que hemos formado con la masa. Dejamos que se doren durante 3-4 minutos y luego sacamos a papel de cocina .
 Justo después de sacar podemos echar un poco de azúcar por encima, para darle un toque aún más dulce.